Таблетки Анальгин от головной боли

Когда возникают первые признаки головной боли, мы сразу смотрим, что у нас находится в домашней аптечке и надеемся, что там присутствует анальгин. Нас так приучили еще с детства и говорили, что этот анальгетик хорошо справляется с головной болью. Но что собой представляют обезболивающие таблетки, и как именно они воздействуют на наш организм, мы расскажем в этой статье.

Анальгин от головной боли является эффективным анальгетиком, о чем можно догадаться из названия препарата. Но почему у нас в голове появляются сильные боли? Этот симптом является сигналом того, что с нами не все хорошо. При возникновении подобных проявлений необходимо обязательно выяснить их причину. К сожалению, многие люди просто пьют таблетки против мигрени и забывают о ней на время.

Это не говорит о том, что вы не должны принимать обезболивающие препараты. Они должны использоваться в качестве первичной помощи. Если у вас наблюдаются частые головные боли, обязательно проведите обследование и установите причину такого явления.

Таблетки Анальгин от головной боли

Лекарство, которое помогает от головных болей, относится к числу нестероидных противовоспалительных средств. Как правило, фармакологический рынок имеет в своем арсенале анальгетики без кофеина, ноотропные средства и наркотические лекарства. Стоит заметить, что кофеин имеется в составе цитрамона.

Анальгин отпускается без рецепта в аптеках, имеет низкую стоимость, поэтому эти таблетки пользуются огромным спросом.

Они блокируют действие активных компонентов, которые приводят к воспалению и увеличению температуры. Если говорить подробнее, то анальгетики притупляют выработку простагландинов, которые вызывают сильные головные боли.

Когда следует принимать анальгин?

Анальгетики используют не только против мигрени, но и при болях другого характера, к примеру, для устранения зубной боли. Препарат анальгин помогает от сильных болей, вызванными невралгией, скачками давления и т.д. В случае появления неприятной симптоматики в зоне сердца либо живота, требуются другие лекарства.

Для усиления лечебного эффекта анальгин сочетают с Амидопирином, который задерживается в крови на длительный период времени. При приступах мигрени используют фармакологические средства на основе аналогичного состава. Анальгин еще комбинируется с кофеином, кодеином и другими компонентами, но дозировку устанавливает доктор.

Препарат пьют не более таблетки три раза в день.

Имейте ввиду:

  • анальгин не принимают на голодный желудок;
  • препарат выпускается не только в таблетках, но и в внутривенной и внутримышечной форме. Так анальгин помогает быстрее;
  • лечебный эффект наступает не сразу, а на протяжении получаса и продолжается не более двух часов.

Механизм действия

Таблетки Анальгин от головной болиАнальгин подавляет ферменты, принимающие участие в синтезе простогландинов. Лекарство блокирует болезненность и увеличивает тепловую отдачу. Лекарство начинает свое действие в течение 30 минут. Максимальная его концентрация достигается в течении 1,5 часов после применения.

Анальгин хорошо усваивается в ЖКТ. Частично связывается с белками и частично находится в несвязанном виде. Активный компонент не оказывает фармакологического действия. Лечебный эффект наступает после того, как метамизол натрия превращается в метаболит. Благодаря этому он оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Метаболит выводится с мочой. Вещество имеет свойство проникать в плаценту и грудное молоко.

Анальгин для детей

Ни один хороший специалист не может порекомендовать сильные анальгетики против головной боли у детей. Дело в том, что действие анальгина в больших дозах способствует подавлению нервных функций у детей, дает осложнения на печень и почки. Анальгин прописывают детям только в редких случаях и только врачи. Чаще всего доктора рекомендуют использовать анальгин в форме ректальных свечей.

Запрещено давать анальгин новорожденным детям до трех месяцев.

Для детей от двух лет дозировка составляет не более 100мг, от четырех – не более 150мг, от шести – 200мг, от восьми – 300мг.

Препарат в форме свечей хорошо помогает при головной боли. Однако использовать его можно только с голика, вводить суппозорий 200мг.

Еще одна разновидность препарата, которую часто можно встретить в аптеке – это анальгин хинин. В качестве вспомогательного вещества, хинин уменьшает нагрузку на сердечнососудистую систему и воздействует как седативное средство. Данный препарат используют против щадящих болей, зубного, мышечного, инфекционного характера.

Анальгин при беременности

Всем известно, что в период вынашивания ребенка прием медикаментозных средств сокращен к минимуму. Что касается анальгина, то он входит в перечень запрещенных препаратов. Считается, что в интересном положении, прием этого средства может привести к проблемам с сосудами и сердцем. ВОЗ запрещает принимать анальгин беременным женщинам.

Нельзя с точностью определить, как повлиял препарат на развитие плода. Согласно результатам проведенных исследований, было установлено, что данный препарат негативно сказывается на кроветворной системе. Более того, он ухудшает работу почек и может привести к анафилактическому шоку. Также лекарство нельзя принимать в период грудного вскармливания.

Важно знать

Анальгин стоит дешево и всегда доступен в продаже без рецепта, оказывает быстрый лечебный эффект. Но этот препарат способен только подавить боль. К примеру, после серьезных травм или оперативных вмешательств его не применяют. Средство воздействует на слабую боль и не может излечить от болезни. Поэтому, можно сделать вывод, что принимать анальгин целесообразно, чтобы подавить головную боль на время. Для лечения мигрени врачи прописывают более серьезные средства.

В сочетании с другими препаратами анальгин воздействует гораздо эффективнее. Это обусловлено тем, что компоненты дополняют друг друга.

Взаимодействия с другими лекарствами

Все фармакологические препараты имеют между собой разное взаимодействие. Перед применением определенной комбинации лекарств нужно ознакомиться с инструкцией.

К примеру, анальгин и парацетамол хорошо дополняют друг друга. Их принимают совместно против высокой температуры. Но это не означает, что их применение является безвредным, поэтому обязательно проконсультируйтесь с доктором перед использованием.

Анальгин: противопоказания

Не стоит принимать анальгин при:

  • заболеваниях кровеносной системы;
  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • наличии аллергии на препарат;
  • почечной и печеночной недостаточности;
  • анемии;
  • дисменорее.

Препарат не назначают при продолжительном злоупотреблении этанолом и патологиях почек.

Не нужно совмещать прием анальгина со спиртными напитками. При одновременном приеме обезболивающего средства с анальгином происходит усиление токсического эффекта на ЦНС, печень и почки. Данный эффект не зависит от дозировки спиртного или препарата. Другими словами, токсический эффект может возникнуть даже при использовании алкоголя в малой дозе. Может наступить тошнота, рвота, тревожность, головные боли. Интервал между приемами спиртного и таблетки анальгина должен составлять не менее 12 часов.


Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про болезни головы - лечение, симптомы, таблетки от головной боли
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: