Купить имущество на торгах по банкротству

Покупка недвижимости через аукционы по банкротству — еще один способ, помимо аукционов судебных приставов, найти доступную квартиру. Однако, прежде чем принять решение о покупке, стоит разобраться в самой сути процесса , чтобы выяснить, чего может ожидать покупатель.

В случае банкротства имущество должника, являющегося предпринимателем или , становится конкурсной массой . Он включает в себя все права и вещи, принадлежащие ему на дату его объявления, в т.ч. право собственности должника на недвижимое имущество, право совместной собственности на жилые помещения, долевое владение вещами и правами. Таким образом, должник теряет право управлять и использовать имущество, включенное в торги по банкротству Finderlot, и распоряжаться им, что на практике означает, что невозможно продать имущество или помещения или заключить договор аренды.
Так как же купить недвижимость у должника, объявившего о банкротстве?

Инвентаризация и ликвидация имущества

Следующим, после объявления о банкротстве, этапом является инвентаризация, которую должен составить доверительный управляющий.
На его основании оценивается имущество , имевшееся у должника на день вынесения судом решения о его объявлении банкротом. Определение активов и их стоимости необходимо для подготовки процесса ликвидации конкурсной массы. Однако, прежде чем это произойдет, судья-комиссар должен утвердить условия продажи.

Купить имущество на торгах по банкротству
Определение, а затем оценка стоимости всех активов, включенных в конкурсную массу, как движимого, так и недвижимого, позволяет получателю спланировать и подготовить процесс ликвидации конкурсной массы таким образом, чтобы обеспечить продажу имущества без столкновений.

Что касается недвижимости, правила предусматривают возможность ее продажи на тендере, аукционе или единоличной продаже. Основной формой продажи в процедурах банкротства является открытый тендер, проводимый доверительным управляющим и контролируемый судьей-комиссаром.
Другой метод ликвидации конкурсной массы — продажа из одного источника. Однако это не означает, что это полностью произвольный и нерегулируемый процесс. При продаже недвижимости требуется право бессрочного узуфрукта, право кооперативной собственности на помещение, согласие совета кредиторов или судьи-комиссара (если совет кредиторов не назначен).

Хотя основным методом ликвидации собственности должника является публичный тендер , обычным явлением также является прямая продажа . В основном за счет возможности сокращения времени рассмотрения дела и снижения затрат. В этом решении обычно имеем дело с конкурсом предложений, которые должны быть представлены получателю в соответствии с условиями, подробно указанными в объявлении о продаже, и положениями, доступными для участников торгов. Требуется включить основную информацию о предложении, в том числе:

  • описание помещения, место и дату, когда можно ознакомиться с предметом продажи, а также описание и оценка, подготовленные экспертом,
  • определение начальной цены и указание, включен ли в цену НДС,
  • дата и место подачи письменных предложений,
  • формальные требования предложения (например, подтверждение оплаты залога, заявление о том, что участник торгов ознакомился с условиями продажи и объявление, и, например, заявление о том, что участник торгов ознакомлен с техническим и юридическим состоянием предмета торгов продажи и не вызывает к этому никаких возражений),
  • указание места и даты открытия торгов,
  • критерий выбора предложения, которым обычно является самая высокая из предложенных цен,
  • положения об обязательстве по оплате тендерного залога (форма тендерного залога, номер банковского счета для платежей, дата, сумма, правила возврата и конфискации тендерного залога, информация о зачислении цены в случае принятия предложения ),
  • положения о допустимости и условиях, например, дополнительных переговоров в случае получения эквивалентных или аналогичных предложений,
  • указание места заключения договора, формы и даты оплаты цены.

Ликвидация активов может занять год или даже больше.

При ликвидации активов должника управляющий обязан соблюдать установленные законом сроки. В соответствии закона о банкротстве должен завершить процесс ликвидации в течение 6 месяцев с даты объявления банкротства . Обычно длится около года или даже дольше.

Но самое главное, условия конкурса или аукциона определяют стартовую цену. Он равен стоимости имущества или права, полученного оценщиком, включенным в описание и оценку конкурсной массы .

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
administrator/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт про болезни головы - лечение, симптомы, таблетки от головной боли
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: